Вы читаете al_med

Previous Entry | Next Entry

Аватарка Маска
У меня есть два товарища - страстных любителей фантастики. Но один читает, а второй смотрит фильмы. Между собой они часто спорят и даже ругаются в шутку, чье увлечение полноценнее. Я в их споры никогда не встряю, а просто наблюдаю со стороны и потешаюсь. Когда кто-то из них пытается привлечь меня на свою сторону, я говорю: "Но ведь читать тоже интересно..." или "Но ведь смотреть тоже интересно..." На сколько вы поняли, я люблю и то, и другое.

Так было и с книгой братьев Стругацких "Обитаемый остров". Написали они ее еще в 1969 году, и у меня книга эта есть давным-давно, в первом издании:




Переиздавалась она много раз, переведена на много языков. В том числе на эсперанто и японский. Это настоящая классика фантастики. Но и фильм Бондарчука тоже выдержан в стиле:




И вот что интересно: сами Стругацкие написали еще две книги, которые являются продолжением "Обитаемого острова" - "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер". Так что есть целая трилогия. Я в свое время до двух других книг так и не добрался. А вот теперь есть вариант прочесть продолжение "Обитаемого острова" в еще одном варианте:


Книга называется "Саракш: Кольцо ненависти". Автор - Владимир Контровский. Раньше мне его книги не попадались. Но тот отрывок, который есть на сайте http://obitaemy-ostrov.ru - неплохой. Так что буду читать оба варианта и сравнивать, какой лучше. Скачать "Саракш: Кольцо ненависти" стоит 92,40 рублей. Так что по карману не бьет. Хотя, настоящих любителей фантастики и большая цена вряд ли остановит.

Темы сообщений: